Sobre privacidade 

Nós acreditamos que privacidade vai muito além de um simples documento, a proteção das suas informações pessoais é a base da construção do nosso negócio. Privacidade é a confidencialidade que você espera quando compartilha suas informações pessoais com serviços online.

Política de privacidade PicPay

Essa política de privacidade tem o objetivo de informar sobre como tratamos suas informações pessoais, que nos são passadas por você.

Caso não concorde com alguma parte desta Política de Privacidade, você deve interromper o uso do PicPay e entrar em contato com nosso suporte ao usuário solicitando cancelamento da sua conta.

O valor da minha transação fica visível para meus seguidores?

Quando você publica uma informação no seu perfil, seja de pagamento realizado ou pagamento recebido, em hipótese alguma divulgaremos o valor da transação. Em toda transação apenas informamos pra quem foi realizado o pagamento, ou de quem foi recebido o pagamento e, caso haja, a mensagem trocada entre os dois participantes. Isso se aplica a todos os tipos de perfis, sejam eles abertos ou fechados.

Qual a diferença entre um perfil aberto e um fechado?

Um perfil aberto permite que qualquer usuário do PicPay pode te seguir sem necessidade da sua autorização. Já o fechado permite que apenas pessoas que você autorizou possam começar a te seguir. Em nenhum dos dois casos os valores das suas transações ficam disponíveis para seus seguidores.

Se em uma transação apenas um dos usuários possuir perfil fechado, quem consegue ver a publicação?

Se você deseja manter o seu perfil fechado, mas realiza uma transação com um usuário que possua perfil aberto. Não se preocupe, sua transação continua sendo vista apenas por quem você autorizou que te siga.

Como faço para tornar meu perfil fechado?

Para tornar seu perfil fechado no aplicativo, utilize o caminho:

1. Em seu perfil acesse Ajustes
2. Selecione Configuração
3. Deslize a Chave Privacidade

Pronto! Sua conta se tornou fechada e agora suas atividades só serão vistas por quem você aceitou que te siga.

Como funciona a privacidade se eu compartilhar minhas informações em outras redes sociais?

Você pode compartilhar seus recibos em outras redes sociais e essa informação pode ficar visível dependendo das suas configurações de privacidade.

Por exemplo, se você compartilha uma informação no Facebook, ela se torna visível para as pessoas que podem ver suas publicações no Facebook, mesmo que sua conta PicPay seja privada.

Como autorizo outras pessoas a visualizarem as informações do meu perfil, caso ele seja privado?

Se você torna seu perfil fechado, os usuários que desejam interagir com você podem enviar uma solicitação para visualizar suas informações. Você decide quem pode ver ou não suas atualizações.

Você receberá uma notificação sempre que um novo perfil desejar te seguir. Nesse momento você pode escolher se deseja aceitar ou ignorar este novo seguidor.

Quais as diferenças entre transações públicas e privadas?

Ao realizar transações pelo PicPay é possível escolher se sua atividade será pública ou privada. Se você autoriza que uma atividade seja pública, seus seguidores poderão visualizar a atividade, as pessoas envolvidas no pagamento e as mensagens trocadas nesta atividade. Se você escolhe manter uma transação privada, apenas você e o outro perfil envolvido na transação (quem pagou ou recebeu) poderão ver as informações desta atividade. É importante lembrar que o valor da transação jamais fica visível a pessoas que não estão envolvidas no pagamento.

Quais tipos de informações PicPay coleta dos seus usuários?

PicPay recebe, armazena e processa informações que você disponibiliza, ao criar sua sua conta ou usar o aplicativo. Dados fornecidos e as circunstâncias em que são fornecidos:

- Na criação da conta (Email, CPF, Nome completo, Número do telefone)

- Na utilização do aplicativo: Quando certas funções do PicPay são utilizados, nossos aplicativos para dispositivos móveis podem receber, armazenar e processar diferentes tipos de informação sobre sua localização e dados de seus contatos na agenda do seu smartphone. Todas estas informações só são coletadas mediante sua autorização, feita diretamente no dispositivo móvel.

Armazenamento de dados

Todos os dados coletados e processados são armazenados em servidores protegidos. Nós implementamos medidas administrativas, técnicas e medidas físicas de segurança para proteger as suas Informações pessoais contra o uso, acesso, destruição ou alteração não autorizados de sua informação.

Divulgação

PicPay não divulga, compartilha ou vende dados de seus usuários a terceiros. Apenas em circunstâncias especiais, para atender a orgãos reguladores, estatuais ou federais, algumas informações pessoais serão compartilhadas com estes orgãos.

Envio de Emails

Seu email pessoal, vinculado à sua conta e informado no ato do seu cadastro, poderá ser usado somente para:

- Envio de emails transacionais, ou seja, que informem acerca de pagamentos enviados ou recebidos por você

- Envio de emails informativos a respeito de atualizações, novidades e instruções de uso do aplicativo

- Envio de promoções/descontos especiais, destinados aos usuários do aplicativo

A qualquer momento você poderá solicitar o cancelamento de envio de emails a você. Todos os emails são enviados com a opção de deixar de receber nossos emails.

Programa de indicação e solicitação de referências

PicPay oferece um programa de indicação que permite que usuários convidem seus amigos e contatos para se juntar ao aplicativo.

O programa de indicação usa diferentes canais para envio dos convites, entre eles, os principais são: Facebook, WhatsApp, Email, Twitter e SMS. 

Facebook, Twitter e WhatsApp: PicPay é integrado a estes serviços, para que você possa compartilhar seus convites através deles. As mensagens serão enviadas por estes terceiros e PicPay não coleta ou retém as informações de contato que forem usadas para enviar as mensagens. 

Email: Você pode enviar os convites por Email. Neste caso nós vamos questiona-lo sobre os endereços de email, que estão na sua agenda de contatos, para os quais você deseja enviar o convite. Usaremos esta informação para o único propósito de enviar para seus amigos e contatos um mesmo e-mail convidando-o a conhecer o PicPay. Nós também armazenamos os emails dos seus amigos para identificar posteriormente se eles ingressaram no aplicativo por meio do seu convite.